Скажем Здравствуй, мы ему!

          На стихотворение Анатолия Ивановича Загрядского"Начинается рассвет..."
Начинается рассвет робкой поволокой.
Освещают небосвод лучики далеко.
Зарождается заря синими туманами.
Отзывается на все голосами странными.
  Укрывается рассвет покрывалом розовым.
  Подметает горизонт веником березовым.
  Обрамляется рассвет золотой оправой.
  Разгорается зарей ранней над дубравой.
Отражается в воде озорными бликами.
И веселыми блестит ручейками дикими.
Освещает без труда тучи золотистые.
И ложится на траву росами искристыми.
  Нарождается рассвет зоренькой желанной.
  А порою он грядет  непогодой странной.
  Небо спрячет облака серые лениво.
  И пойдет исподтишка дождиком пугливо.
Скажем:Здравствуй,мы ему!
Родненький,глазастый!
Лоб свой хмурить ни к чему.
Будь ты лучше ясный.
  Улыбнись,чтоб зацвели
  Яблони и груши.
  А несчастья прочь ушли.
  Не томили душу.
Зарождается заря
В небе над Россией.
Без туманов и дождей.
Как мы и просили.
  Будет день теперь,как день.
  Хмуриться не станет.
  А обидою теперь,
  Нас уже не ранит.
Нет рассветов тех милей,
Праздничных в июне.
Я жене шепчу:Налей!
Веселиться будем.
 


Рецензии
Ночь прошла.Наступает снова день!
Вчера-весна,сегодня её тень.
Лето желанное пришло,друзья!
Лето-это-волшебная страна!
Зинаида.

Зинаида Самойлова   03.06.2019 10:06     Заявить о нарушении
Ясное дело:Скажем!Мы же уважаем его.Мы с ним-друзья.

Геннадий Ельцов   03.06.2019 13:55   Заявить о нарушении