О, жизнь моя

О, жизнь моя!
Как мне с тобою хорошо!
Хоть не была ты у меня
простой и гладкой.
Я помню всё, что было и прошло,
и для меня осталась ты загадкой...

Я удивляюсь до сих пор
простым вещам - люблю встречать
закаты и рассветы,
кукушку летом слушать по утрам,
на сложные вопросы находить ответы.

Мне слушать нравится игру ручья,
весёлый смех совы
и трели соловья с росой весенней,
во всём я узнаю тебя,
о, жизнь моя! Ты необыкновенна!

Судьба-судьбой, ведь надобно
прожить и получить все нужные уроки.
О, жизнь моя, мне хорошо с тобой,
пусть я не знаю окончанья сроки.

Не буду я об этом думать. Ну зачем?
Конец, конечно, будет неизбежен...
А я довольна буду тем, что знаю я тебя,
ведь ты дана не всем.Ты - океан любви.
Любви безбрежной.

Любви к тому, что всё вокруг живёт,
растёт, цветёт, поёт...Всё бесконечно!
Любви великой, светлой и простой,
любви волнующей, красивой, вечной!

О, жизнь моя! Как хорошо с тобой!
Ты всякая, и ты моя, живая! Ты разная!
Как радуга весной, ты светлая, и ты моя, земная!

Пусть тяжела, пусть не всегда светла,
бывает всё - и радость, и страданье.
Но жизнь моя, ты у меня одна!
И этот стих - в любви к тебе признанье!


Рецензии