Сорочонок

Летом я не жду автобус.
А хожу пешком до сада.
Благо, работа моя,
находится рядом.
Я работаю на фабрике.
И шагая по тропинке
проходящей вдоль шоссе,
я уже через двадцать минут
у себя на садовом участке.
Дорога не длинная.
Но я, иду быстрым шагом.
Надо быстрее полить огурцы.
Жара стоит страшная.
Я иду по тенёчку,
всей душой любуюсь природой.
Начало лета. Очень красиво.
Большие цветы на шиповнике.
Вдоль дороги много деревьев.
А на них сорочьих гнёзд с десяток.
Гляжу сидит в траве птенец,
малыш бесхвостый, сорочонок.
Уже с зеленоватым отливом крыло.
Сидит доверчиво, меня не боится
А может просто виду не подал.
Он бесшабашно с дерева слетел.
Вниз крылья держат.
Вверх ещё не может.
Клюёт он беззаботно что-то из травы.
Не зная всей жестокости и страхов мира,
покинул раньше времени гнездо.
Ведь любопытства так
присуще маленьким на свете.
Твоё гнездо на дереве малыш,
ну очень сильно высоко.
Поэтому помочь я не смогу.
Дай бог, чтоб не обидели тебя.
Обратно с мужем иду уже утром.
Глядим, а сорочонок у шоссе.
На тонких ножках,чуть шатаясь,
пытается взлететь. Но мало сил.
Машина мчится. Очень быстро.
Я закрыла глаза и вся сжалась от страха.
Я за маленького сорочонка испугалась.
Не слышно визга тормозов.
На дорогу смотрю сорочонок живой.
Машина проехала рядом.
На этот раз птенец, тебе повезло,
ты не попал в беду.
Как страшно к жизни оказаться не готовым. 
Ты раньше времени своё гнездо покинул
От дороги подальше в траву его унесли.
Он спрятался от нас под большим лопухом.
Как сложится твоя судьба не знаю.
Надеюсь очень хорошо.
Сорочонок прощай.
Быстрее расти.
Удачи тебе!
Поменьше беды.


Рецензии