Молчанье

Мне часто хочется молчать,
Впустую чтоб не говорить,
Чтоб безрассудство не зачать,
Гордыню чтобы усмирить.
Мне хочется от слов уйти,
Чтоб гнев из уст не рассыпать,
Чтобы спокойствие найти,
В грехе чтобы не утопать.
Свои слова хочу отдать,
Их больше чтоб не накопить,
Чтоб ими душу не предать,
Чтоб в сплетен грязь не наступить.
Слова нужны, чтобы любить,
Чтоб зло из сердца прогонять,
Чтоб созидать, а не губить.
Едва ль затем, чтоб обвинять.
Как часто мой язык плетёт
Не то, что красит тишину.
Меня молчанье лишь спасёт.
Молчаньем я не обману.


Рецензии