В Фейсбуке рабы скуки...

В Фейсбуке рабы скуки
От злобы с ума сходят
По локоть в крови руки
В нацистких крестах совесть.

Скулят без стыда шавки
В Россию летят камни
И прут на Донбасс танки,
Чтоб нашу стереть память.

Народ из ума выжил
Кипит на губах пена
И едут пять лет крыши,
Такая у нас сцена.

Игра, как сказал классик,
Банален сюжет:- споры,
Смерть черным шелка красит,
Под всхлипы сирен скорых.

Стекает со рта ядом,
Недоброе в мир слово,
И кашляет ночь "Градом",
В сети воет псов свора.

Нет больше врагов общих,
Нет больше друзей старых,
Сегодня закон волчий,
В котором живут стаи.

О мире смешны речи,
Коль ждут на крови Славы,
Хвалиться то чем? Нечем,
Здесь каждый в своём праве.

Запутан причин узел,
А вот разрубить жалко,
В Фейсбуке сидят друзи,
Чтоб псами на нас гавкать.

Вот, как их понять можно,
Склонить, чем вояк к миру?
Чтоб сабли легли в ножны,
И злобы исчез вирус?

Тут выбор один-время,
Помощник один-разум,
Уж, коль не смогли зверя
В себе усмирить сразу.


Событиям на юго-востоке Украины.


Рецензии
Глубоко в душу западают твои стихи, Роман. Каждое слово в цель, каждое предложение - снаряд, летящий в мишень. Горжусь, что знакома с твоим творчеством. С восторгом моего сердца.

Людмила Мизун Дидур   09.04.2020 15:14     Заявить о нарушении