Февралем к солнцу детства. Виктор Шлапаков

Сяду в поезд ночной, к солнцу детства вдогон
Дальний, скорый, любой, в самый старый вагон
Свои корни обнять, там где жизнь проросла
Только б ночь задержать, подожди до утра

Ускользает перрон, тускнет свет фонарей
Мчится поезд в разгон, всё быстрей и быстрей
Под колёс перестук жизнь меняет уклон
Вдруг окликнет меня голос мамы сквозь сон

Только жизнь коротка, подожди не спеши
Вот опять рвусь туда, где остались мои малыши
Где живые друзья, на огонь загляну
Тех кто в землю ушёл, тихо всех помяну

Может был не святой, всё же праведно жил
Камня нет за душой, не предал, не убил...
Мать, родная земля, я к тебе припаду
Своим сердцем большим всех родных обниму

В ночь в окно посмотрю, где родилась судьба
Те года разгляжу, что прожиты не зря
Навсегда щемит сердцем родная звезда
Болью встречу края, только буду сегодняшний я

Звезды падают в снег и сгорая шипят
О прошествии лет говорит звездопад
В каждой новой звезде зреет новый запал
Звезды падают в снег, только я не пропал...


Рецензии