Дар

Не нужно знать, чем движется душа,
а важно знать, что тайно её гложет,
и лишь тогда ей можно помешать
на Божий дар стать вовсе непохожей.

Что значит быть приверженным добру,
когда о нём стыдятся думать люди?
Я в тот же миг безропотно умру,
когда освобожусь от всех иллюзий.

Пока что верю в вечную любовь,
пускай она сама в себя не верит,
а верит в узаконенный разбой
на всех путях униженных империй.

И я себя не думаю беречь,
раз наступившим сумеркам враждебен:
звенит огнём моя родная речь,
откованная предками на небе.


Рецензии
Красиво, сильно, стройно.
Замечательный стих.

Елена Гордеева-Маркина   05.11.2022 14:38     Заявить о нарушении
Горжусь собой!
Спасибо!
С уважением.

Алексей Гусаков   05.11.2022 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.