Тягучее время зима

Тягучее время – зима:
Раздолье засыпано снегом,
Плывут в белом море дома
И сосны высоки над берегом.

Застывшие виды вокруг:
Деревьев, кустов и дорог.
Стеснён этой вечностью дух
И хочется, чтоб кто-то помог

Уйти и согреться вином,
Расслабиться в тёплой постели,
В безмолвном мраке ночном
Подумать, что в жизни успели.

Становится легче душе,
Когда безнадёжное гаснет,
А холод проходит вообще
И в прошлое многое канет.


Рецензии