Всё сложно

"Всё сложно" лишь у тех,
Кто держится зубами
За Прошлое своё,
Боясь идти вперёд,
Забыть про то, что устарело:
Драмы
Житейские , ряд неудач
И сделанный просчёт -
Вот и оправдывают статусом "всё сложно"
Жизнь,
что болотом стала, и смердит,
И лень исправить,
А в болоте можно
Спокойно -
Без волнения прожить -
Пусть вонь кругом -
Привыкнуть можно к вони,
Кто знает,
Как там будет если поменять?
А, вдруг, опять придётся много крови
Попортить и страдать?
Так может осушить застойное болото,
Не сомневаясь в том,
Что к лучшему придёшь,
Оставить прошлое -
Оно ушло далёко
И в жизнь другую,что рекой течёт, нырнёшь?!

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии