Этот пазл не сложить, родная...

***

Этот пазл не сложить, родная,
Даже силой любви твоей.
Всё сгоревшее нынче в мае
Не вернуть, просто прах развей.

Мне не стать для тебя оплотом:
Я с собой принесу беду.
За меня не держись, ну что ты...
Не жалей, если вдруг уйду.

Для чего я тебе такая?
Никакой широты души,
Доброты без конца и края,
И умения всё решить.

Лишь огромный букет пороков:
Ревность, зависть, пустая злость.
Быть к тебе чересчур жестокой
Мне не раз уже довелось.

С каждым годом судьба капризней:
Усмехнётся — обрежет нить.
Проживи я хоть сотню жизней,
А тебя мне не заслужить*.

26.05.19 – 01.06.19

*"Знаешь, ты могла бы прожить сотню жизней и все равно не заслужить его".

Хеймитч Эбернети, "И вспыхнет пламя" (Сьюзен Коллинз)


Рецензии