В нас мозг кипит, как у земли ядро

                *  *  *

В нас мозг кипит, как у земли ядро,
И души извергаются стихами.
Рождается нехитрое добро,
Всесильное над хитрыми страстями.

И как из пепла прорастает злак
В сто тысяч раз полезнее кумира –
Простое слово нас врачует так,
И шепчем мы: классическая лира!..

2 июня 2019


Рецензии