Старше всех

                Все мы дети, которые прячут наивность от всех…
                Аль Квотион

А знаешь, всегда есть такие, что старше всех.
Они знают жизни и в тонкостях, и в мелочах;
Готовы поправить уверенно тех неумех,
Которые могут запутаться и в ключах
От разных дверей, и в себе, да и наверняка
В растрёпанных чувствах… Легко объясняют вслух
(Такие, что старше), что в жизнях ни так, ни сяк,
И что, мол, нет выбора из невозможных двух.
Уверенно скажут, какие найти пути,
И столь же уверенно каждый предскажут шаг.
Их, кажется, нечем совсем, ну, совсем, удивить.
Они очень просто умеют всерьёз решать
Любые задачи, что им предлагает жизнь,
На каждый вопрос неизменно найдут ответ…
Их не удивить, только мир сам себе бежит,
Даря нам случайной любви осторожный свет.


Рецензии