Мутная пелена, над темнотой замерла

    ***
Мутная пелена,над темнотой замерла
Будто,красота природы,навек замёрзла
Ни причудливых облак,туч...ни звёзд,ни луны
Ни хвастовства птиц,ни клевет рек,ветра-вруна
Все бледное и тоскующее,как будто
Покинувшее сердце...что, нет сил,издать стон...
Тишина.Ни малейшей россыпи, рассвета!
Кроме воздуха,вдохнувший остаток света
Следя хаосом-решеткой,мой взор пугливый
Видит,рассматривают и они пытливо
Будто,из ледовитой скалы,белый саван
В нем,крупные,белые зеницы,белый стан...
Вытаращив глаза,раскрыв,кривя рот, пугает
Угрожая кулаком,мимикой ругает
Будто,не жизнь и смерть, тоже
страхом топчится
Не знает, что делать и за жизнью прячется
Ах,как, стереть эту  пыль,чтоб мир,  опять ожил?
Чтоб свершилось чудо-озарился
и прожил
Пелена чернеет...к чему это,к чему же?
Может скажем,всего, пару слов
ПРОСТИ, БОЖЕ!
   ***


Рецензии