п. Мы гуляли с тобой

Мы гуляли с тобой,
И плескалась вода
У подножья камней мостовых.
Мне хотелось тогда,
Чтоб ты был, как волна, -
Распростёртым у ног моих.

Сладко пахла сирень,
Ветер в кронах шумел,
Дёргал город за провода.
В романтичную ночь
Ты, наверно, хотел,
Чтоб в порыве на плечи легла.

Не решившись рискнуть,
По брусчатке сухой, -
Лёгкость детская за спиной,  -   
Повинуясь судьбе,
Мы шагаем домой,
Ты - за ветром, а я - за волной.

М.Ч.


Рецензии