Великий пост

Я просыпаюсь от резкого света в комнате:
голый какой-то свет, холодный, скучный*.
Сегодня Великий пост, а он, как Вы помните,
Со скромностью и строгостью неразлучный.

И светло на душе и ясно и немного страшно,
Что нас ждёт впереди: искупим ли свои грехи,
Может быть другим всё равно, а мне важно,
Я хотела бы отдать заранее все долги.

И с чистой душой, и с чистой совестью
Совершить свой, возможно, последний полёт.
Отказавшись от боли обид и от горести,
В надежде, что там меня кто-то ждёт.

*Первые две строчки стихотворения - это строчка из книги Ивана Шмелёва "Лето Господне"


Рецензии