***

не все дороги пройдены,
пройти их все не просто,
ты подскажи мне,родина,
ответ на все вопросы.

и,чтобы путь мой спорился,
судьбою не случайною,
открой свою историю,
и явное и тайное.

ты подскажи мне,родина,
чтоб не прошел я мимо,
дорожку,что не пройдена,
но сердцем так любима.

и,чтобы жил без грусти я,
знал в жизни свое место,
ты приоткрой грядущее
за плотною завесой.

чтоб брать мне полной мерою
от жизни все хорошее,
наполни своей верою,
не вспомни горя прошлого.

судьба как конь без стремени
порой несет оврагами,
не знать бы бремя времени,
не мучать душу страхами.

один ли куст смородины,
что в огороде вырос,
ты подскажи мне,родина,
где правда,а где вымысел?

очисти ум от глупости,
от скупости,от зависти,
не растоптать б как ступою
цветки весенней завязи.

ты подскажи мне,родина,
дорогу,не тропинку,
что мной еще не пройдена,
но сердцем так любима.


Рецензии