Про обычное лето

Ароматное, васильковое, золотое -
Про обычное лето можно ни всуе сказать,
Сокрушенное сердце постигает Святое,
Ощущая в росинке простой Благодать.

Утомленных скитальцев увлекают березы         
Под навесом листвы в тишине посидеть,
У виска пролетают озорные стрекозы,
Над не скошенным лугом призывая взлететь.

От зари огневыми лучами прогретый,
Уходить на покой день земной не спешит,
Чей-то голос шепнет: на прекрасной планете
Нам с тобою, мой друг, посчастливилось жить.


Рецензии