Неоконченное

Как высказаться и не знаю -
В душе таится много чувств,
Я часто их не понимаю
И не могу я без искусств.
Их прятать зачастую нужно,
Но это очень тяжело.
С людьми всегда жить надо дружно,
Но мне мешает жить ОНО.
Я постоянно с кем-то ссорюсь -
ОНО твердит: "Тот виноват!".
Но просыпается вдруг Совесть,
И начинается разлад:
И споры в бесконечных муках,
И разрывание меня,
На смену им приходит скука
И недовольства пустота...

                2001


Рецензии