Не все сердцу дорого, что ново

На краю села красивая поляна,
Средь поляны старый дуб стоял.
Как он стар, и сколько лет ему?
Даже сторожила -дед ,
На вопрос, не дал ответ.


Там деревья не росли,
Лишь трава, да ромашки с васильками,
И поэтому тот дуб
Одиночкой называли.


Для сельчан любимым
местом было
Праздники все отмечали там,
Назначали встречи, посиделки,
Будто одиночка приглашал их сам.

Называли дуб тот, сторожилой,
Он пережил здесь, не одну войну,
Не одну жизнь спас собою заслоняя,
И детей плодами, от голода спасая.


Всей округе, он был дорог и любим,
Он , как памятник для всех храним,
На стволе начертаны        имена солдат,
Тех, что бились за село, и в земле лежат.
------------------------------------------
Однажды, ночью сельчане слышат,
Звук пилы и разговоры, грохот.
Утром люди  были в шоке, были так возмущены,
В слезах сбежалась вся округа.


С тоской смотрели люди на поляну,
Как-будто захоронили прошлое свое,
Как им не хватало той поляны,
И векового дуба-одиночки.
…..А там построили богатое жилье.

Как жаль, что мы историю не ценим,
Стремимся к роскоши, богатсву,
Совсем, не думая о том.
Как дорог людям старый дуб,
А не не богатый замок за забором.
26.05.2019года
Валентина Наумова2


 


Рецензии