Мажорный блюз

В печальных аккордах, в стенаньях, в тоске,
С повтором для хора в последней строке
Рабочую песню бродяга цедил,
Гитара умолкла, стакан пригубил.

И снова двенадцатитактовый блюз
Ударил по струнам. Я, плача, смеюсь.
Добавь-ка мажору, синкопой ударь!
И в субдоминанту тяни, брат, как встарь!

Твой ритм и блюз заставляют дрожать,
Ладонью мозолистой бить и стучать.
Плясать до упаду и петь рок-н-ролл,
О, танец наш дикий не выдержит пол.

Мы выйдем на площадь, мы спляшем в пыли,
Мы дети не этой, чужой нам земли.
Но Африка-мама, увы, нам чужда.
И как кожи цвет – неизбывна нужда.

Поэтому громче, гитара, звени,
Хандру негритянскую прочь разгони.
Сыграй блюз мажорный погромче, браток.
Свободы от рабства дай выпить глоток!

02. 06. 2019 г.


Рецензии