Сынок растёт

                Ко дню защиты детей
                *


Сынок растёт; впервые «мама» со вкусом звонко произнёс.
Шажками мелкими упрямо дорожку меряет - от роз,
краснеющих, как жар,  на клумбе,  и до двери, ведущей в дом.
Подстать Тимону  - другом Пумбой,  сопровождаем  верным псом.
Он постигает мир глазами,  и, впечатлительно-жива,
наматывает кадры память: газон…зелёная трава.
А из травы, посередине, растёт прямой, как вбитый клин,
то ль фиолетовым, то ль синим цветущий, «гребешок» один.

Газончик часто поливаем: здесь брызжет струйками вода.
Струя под солнцем голубая; потрогать воду никогда
ему почти  не удавалось – бьёт руку больно, холодит.
Да ну и пусть, такая малость!... он дальше, за газон, глядит -
увидел новое: у ёлки сгрудились стайкою  цыплят
цветочки  - их головки жёлты (вот оперятся  – улетят).

Не все пока цвета и формы известны сыну -  в  хоровод
они сливаются огромный; а величавый небосвод
шатром раскинулся над ними (ночными ливнями промыт,
свет источает синий-синий,  как цельный камень лазурит).
И  день за днём игрушка-мячик  - оранжевого  солнца круг –
размеренно по небу скачет: то там - то тут, то там - то тут
(часы прилежно отмечая);  играют в небе облака…

Мой сын так мал, ещё не знает, сколь  живописно-велика
Земля – сияний мощных гаммы переливаются здесь в вышь…
Шажками мелкими упрямо осваивает всё малыш.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.