Герой эстрады

Герой эстрады на фанерной кляче
По самому большому залу скачет.
Трещит паркет по швам, трещат колонки.
Незваный звук стучится в перепонки.

Его костюм – серебряная кожа,
На рыбью чешую весьма похожа.
Его парик собрал в себе канаты,
А с них сорвёшься – мы не виноваты.

Адепты примитива сбиты в стадо,
Которое пасти уже не надо.
Смотрите, как один прыжок пастуший
Из тысяч тел выдавливает души!

Здесь плоть – ориентир для миллионов.
Здесь красота свободна от законов.
Здесь всякая мораль синонимична
Всему тому, что людям безразлично.

А что за град разводит шуры-муры,
Не скажут вам синоптики культуры.
Как летний дождь, что до конца не выпит,
В карманы дьявол сребреники сыпет.

2 июня 2019


Рецензии
Рок рулит:)!

Арт Таня   05.10.2019 14:06     Заявить о нарушении
Однозначно)

Виктор Стройкин   05.10.2019 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.