Бессонная ночь

Тихо гитара стоит в уголке,
И вокруг тишина гробовая.
Только фонарь на одной ноге
Светит, стекло пробивая...

Сложно бывает в жизни порой:
Эти полосы... Белые, чёрные...
Беды на плечи ложатся горой,
Чёрт бы побрал вас, никчёмные.

А где же тот самый ваш бумеранг?
Он же ведь зло и добро возвращает!
Какой я слепой и наивный дурак...
Хорошее редко для добрых бывает.

И кажется Богу уже наплевать,
Как и кого в этой жизни наказывать...
Оттого то и хочется очень понять:
Как справедливость со всем этим связывать?..

(26.05.19)


Рецензии