Из азбуки М Мир миролюбие, миротворцы

 МИРОЛЮБИЕ -значит с миром жить. Мир в семье – это от смирения (жить с миром).
    Проблемных, острых ситуаций не избежать, но, когда решаются они с миром, со смирением, с миролюбием, выйти из трудностей легче, потому что вместе с миром и в мире. В подлунном мире всё в движении. Как же сохраняется необыкновенная гармония и миропорядок?  Всё сцеплено воедино и держится вместе, не распадается, например, наша солнечная система. Существуют вечные постоянные константы (расстояние от Земли до Солнца, от Земли до Луны и т. д). Созданы они Высшим Разумом или природно, разницы нет. Вселенная будет существовать до тех пор, пока всё в ней будет гармонично, в согласии, в тесном взаимодействии и взаимообусловленности.
     Существуют законы и семейные. Мирная, дружная семья, подобно слаженному живому механизму. Уберите её винтики – терпение, миролюбие, тактичность, взаимопомощь, понимание и всё разладится в ней.  Не хочется  нарушать гармонию,  забывать  о колёсиках и винтиках. Любить мир в семье – беречь его всеми силами таланта и благоразумия. Семейный мир вселится в душу каждого домочадца, и они будут в ладу с самими собой и со всеми понимающие, уважающие друг друга.
     Мир – это цельность, согласие, согласованность. Тогда перейдет это в миротворение.  Побольше было бы миротворцев!
   Лад и согласье – первое счастье. Мир, что огород,  в нём всё растёт. Не суди никого и сохранишь мир в сердце.               


Рецензии