Всего-то...

  Всего-то  небо колыхнулось,
всего-то, ой, сорвалось с губ,
как столько вдруг воды полилось
с небесных водосточных труб,

В три мига улица поплыла
звенящей банками и камнями рекой,
как будто лошадь плети получила,
как будто пьян наездник молодой.

И в тот же час всё прекратилось,
в песок упали длинные лучи
и без насосов влагу иссушили,
во благо телу и души.


Рецензии