Ветер-ветер

Ветер-ветер, не балуй,
На ветвях не вешайся
И берёзы не целуй,
Я ревнив до бешенства!

Не тревожь мои глаза
Ветреными красками.
Вижу, стелится гроза
За твоими ласками.

Не балуй, ядрёна вошь,
Не пляши от радости.
Моё сердце не тревожь
Позабытой шалостью.

Кудри прошлые мои
Разбросал ты по небу,
А я родом от земли,
Но не вспомнит кто-нибудь.

Всё, чем в прошлом я дышал,
Ты унёс по глупости.
Если б знал ты, как душа
В ночь грустит о юности.

Слишком быстро ты кружил
Мимолётной россыпью
И весной не дорожил
Ни зимой, ни осенью.

И под ноги не ложись
С пылью придорожною.
Слишком ветреная жизнь,
Дай пожить надёжнее!

Нынче я уже другой,
Не бросаюсь в омуты.
На висках узор другой -
Серебром, не золотом!


Рецензии
Глубокая философия жизни в осознании дней.
Достойное произведение!
С уважением к Вам и Вашему творчеству, Татьяна.
С дружеским теплом.

Пугачёва Татьяна   25.11.2019 15:54     Заявить о нарушении