Заказной рифмоплёт

Кирпич на кирпич, между ними - раствор,
Я строю поэму, как дом и забор.
Я каменщик в фартуке грубом и каске,
Я рифмами строки скрепляю для связки.
Поэзия - тяжкий ремесленный труд,
От перьев гусиных мозоли растут.
Ты хочешь воскликнуть:" А, может быть, хватит?"
Открою секрет - мне заказчики платят.
Мне сытно и пафосно хочется жить.
И лучше бумагу в утиль изводить,
Чем что-то полезное делать руками,
И где-то трудиться уныло годами.
Признаюсь, бездарен. Но, россыпи строк
В карман направляют рублей ручеёк.
Конечно, во мне нет ни капли таланта,
Но шик и бомонд - вот моя доминанта!
Я жить хорошо от рожденья готов
И буду доить зажиревших лохов,
Сомнений и совести криков не зная,
Пустышки в обёртке цветной продавая!


Рецензии