Бессонница

Столь бессонная ночь мне навеяла мысли,
И они надо мною без страха нависли.
Сглотну я от досады, хоть горло ужасно болит.
Видно, мой организм за мои же мне выходки мстит.

Обниму покрепче плюшевую куклу,
И свернусь комочком, полукругом.
Чуть намокнет подушка от маленьких слёз.
Это слёзы несбывшихся ласковых грёз.

За окном уж светлеет, но сон не идёт.
Птица всё за окном мне красиво поёт.
Не смыкаются очи, не тянет ко сну.
И себе я тихонечко хрипло шепну:

«Видно так расплатиться должна за грехи,
И писать ночь за ночью плохие стихи.
За ошибки и сотни подаренных мук.
И за боль, что доставила я всем вокруг...»

11 мая, 2019


Рецензии