Звонок из прошлого

Мне пришлось отвечать на мелодию дня,
На далекий знакомый густой баритон,
Провернулась в душе прошлых лет шестерня,
Вспоминая когда-то забытый рингтон.

Так нежданно призывно из сумки звеня,
Установленный как-то на номер ее,
Телефон зазвучал, как болот западня,
Беспокойство о чем-то рождая моё.

И всплыло где-то в памяти тенью маня,
Все что было тогда между мной и тобой,
Сладким привкусом воспоминаний пьяня,
Бывших нашей совместной судьбой.

Вихрем скомкало тучи и грудь леденя,
То о чём нам хотелось забыть,
За невнимательность к чувствам казня,
И неспособность друг друга любить.

Что услышать готов телефон прислоня,
Её голос, дыхание, шепот, слова,
В память врезался образ, который храня,
Вспоминаю в канун рождества.

Нажимая «принять», что-то тихо бубня,
И не ждал от судьбы волшебства,
За возможность услышать её не ценя,
Тонкой связи звенит тетива.

Слушал трубку и думал, что спросит меня,
Колесом возвращая нас в те времена,
Но тревожные мысли гурьбою тесня,
В телефоне молчит тишина.

Мне пришлось отвечать гроздья мыслей гоня,
Вспоминая когда-то любимый рингтон,
Отозвался прошедшего отблеска дня,
В наших душах живой камертон.


Рецензии