Несовпадение

Мне с женою ваще не свезло. 
И туристом я не был ни разу.
Но жена у меня как назло любит эти походы, зараза!
Похватает свои котелки, рюкзачки похватает, ведерки
И желаньям моим вопреки, тащит в лес, где сосёнки и елки,
Тащит в горы, где правит змея, и туда, где медведей как грязи,
Мне б -в цветы, на луга, на поля, но ведь ей же не скажешь, заразе!
Я с букетиком нежных цветков, я романтик, поэт и прозаик,
А она тащит сто рюкзаков,  и бормочет про белок и заек,
Дайте, други, мне дельный совет, как отвадить подругу от леса,
А не то мне и жизни-то нет, окочурюся скоро от стресса!


Рецензии