Безлунное

Ещё не умер первый день июня -
до полуно'чи целых два часа.
И всё же траур синего безлунья
прошёлся еле слышно по басам.

В двенадцать он взлетит до верхней ноты,
и вступят вдруг тягучие альты,
скрипичный визг, рычание фагота...
Сквозь них мой голос не услышишь ты.

Как усыпляют вкрадчивые трели,
как гонит разнозвучия поток!
Я в двух шагах от неизбежной мели,
и не спасёт меня уже никто....

Хоть и зову в немом аду бессилья,
подранком трепещу, как в страшном сне!
Глотает неба чёрная трясина,
а ты на помощь не спешишь ко мне...

01.06.2019 22:00

на «Всепогодная пяточная блиц регата. Рейс 537» (Ноев Ковчег)
Тема: ТЫ НАВЕРНОЕ УСЛЫШИШЬ   http://stihi.ru/2019/06/01/8289


Рецензии