Когда весну в душе сменяет немота

Такое чувство – в ощущеньях пустота,
Мирская, жизни всей, проходит суета,
Незримая, финальная, где та черта,
Когда весну в душе сменяет немота.

А искренность притворная - одни слова,
В наигранных, восторженных, во лжи тонах,
Зачем ведётся хитроумная игра,
Как выспренние речи на похоронах,
Когда поверженная плоть врага мертва.

О райском саде, выдуманных иконах,
Не светится богоугодная свеча,
На злате лик святых, в липовых киотах,
Застыла вечно, вязкой копотью душа.



Василий Полятинский
17:55 – 20:45 02.06.19
05:59 – 06:36 19.05.11


Рецензии