Нам запрещено жить - Давид Ботвиник

Давид Ботвиник.

                НАМ ЗАПРЕЩЕНО ЖИТЬ

Они нас людьми не считают,
Хоть нету за нами вины.
И мы по чужому приказу
От солнца скрываться должны.

Нам жить запретили, отрезав
От мира глухою стеной.
Сам дьявол землёй нынче правит,
Смеётся над нашей бедой.

Мы – люди из плоти и крови,
И чем-то не станем иным.
И так же, как все остальные,
Мы жить в этом мире хотим.

За что мы страдать от насмешек,
Терпеть оскорбленья должны?
За то, что теперь беззащитны?
За то, что у нас нет страны?

Ах, яркое солнце,
Ты всем продолжаешь светить.
Ну разве так трудно
Нам луч хоть один подарить?
Скажи, почему ты
Решило нас света лишить?

Как счастливы все,
Солнца видя закат и восход.
И только у нас
Сатана эту радость крадёт.
Он всё запрещает,
И нашей погибели ждёт,
Как змей ядовитый,
Что хочет набить свой живот.
И бездной глубокой
Навек отделён наш народ.

Ах, яркое солнце,
Ты всем продолжаешь светить.
Скажи, почему ты
Решило нас света лишить?


Рецензии