Наша хата с краю...

Клешнями  потребительского  бума
Нас  вынуждают  суетиться  в  рамках,
Навязанных  игрою  толстосумов,
И  психику  ломает  ложь  в    рекламках.
Свобода  выбора  -   кричат  с  экрана:
Бери,  хватай,  что  под  руку  попалось,
И  нет  нужды  держать  рубли  в  карманах,
Расчёт  по  телефону,  сервис  -  в  радость.
Всё  рядом  и  сейчас,  и  быт,  и  дело,
Мы  заняты  по  горло  перепиской,
В  друзья  себе  берём  компьютер  смело,
А,  близкие  мешают  -  гамом,  писком.
Зачем  любить,  страдать,  ведь  секс  минутный,
Погасит,  в  теле  ждущем,  искру  страсти,
Оставив  на  душе  осадок  мутный,
Опустошённость…    заменитель  счастья?
Свободные,  но  в  лапах  хищной  воли,
Зависимы,  от  невесть  чьих  желаний,
В  неверии,  что  исполняем  роли
В  дешёвой  пьеске,  где  в  накладе  крайний.   2019г.


Рецензии
Исключительно скрупулёзно подмечено.

Илья Алексеев 2   10.12.2019 11:22     Заявить о нарушении
Благодарю.

Николай Сабодах   17.12.2019 11:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.