на каждом родинка на каждом свитерок

все люди друг на друга не похожи"
но эти непохожее иных
они считают родинки на коже
не кровные по крови, не родных
они находят их у каждой встречной
вот например по невскому идёшь
тебя со всех сторон возьмут в поруки
и начинают с первой – на плече
вторая на бедре... дойдут до третьей
под вечер наступает как бы ночь
на самом деле ну какие ночи
в июне – только реки и мосты
и вот тебя на родинки разводят
как мяснику по рёбрам провести
топориком и рёбра мягко хрустнут
и превратятся в розовый белок
на каждом родинка на каждом свитерок
и станут непохожи


Рецензии