Раздумье у реки

Меня взрастившая земля -
К ней отношение сыновье -
Её красой любуюсь я,
Полузабытое - всё внове.

Как память лет,бежит река.
Она мне издавна знакома,
Всё те же плесы,берега,
Всё те же линии излома.

Она.
И всё же не она,
Бегут совсем другие воды.
А где же юности волна?
Её давно умчали годы.

Кто знает - где она теперь,
В морях ли дальних, океанах,
Или дождём стучится в дверь,
Когда с грозой идёт над нами.









 


Рецензии