Улуру

Объехала я мир, не выходя из дома.
И есть о чём мне людям рассказать.
Мне стены Каджурахо, все знакомы.
А на Байкале я люблю встречать,
рассвет который так переливается.
От солнечных прекраснейших лучей.
Мне там листочек каждый улыбается.
И эдельвейсы словно миллион свечей.
Я так люблю Сибири кедровые леса.
На Миссисипи
      цветом магнолий восторгаюсь.
Обнять хочу два сразу земные полюса.
И вот уже
      я в джунгли Африки вторгаюсь.
И всё там для меня знакомое уже.
Там тигры, крокодилы, жирафы и слоны.
И обезьяны скачут по веткам в неглиже.
Экспрессией,
      энергией безудержной полны.

Австралия
     - прекрасная, чудесная страна.
Там есть гора Улуру,
          всё странновато малость.
И говорят, что будто из космоса видна.
Но, вот
   никто не знает откуда она взялась.
Она имеет свойство
            менять свой внешний вид.
И как хамелеон вся красками играет.
Но, рядом с той горою и мышка не сидит.
Там, что-то всё живое мгновенно убивает.
Десятки километров
             лишь травяной покров.
Не встретишь ни кузнечика,
....................................ни зайчика,
...............................................ни птицу.
Там не бывает рядом даже пауков.
Боятся они смерти, вот и не сидится.

Я рассказала лишь о паре, тройке мест.
И если вам понравилось,
               продолжу мой рассказ.
Чудес на свете столько, что не перечесть.
А для меня то счастье говорить для вас.)

                02.06.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
отлично,
доброй ночи
Я

Чёрный Принц 0   05.06.2019 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.