Узник свободы

Желают счастия народы,
Но не свободен мир людей -
И я стал узником свободы
Своих стремлений и идей

Свобода - есть необходимость,
Осознанная тобой,
Неколебимая решимость
И, вроде, найденный покой

Когда поверишь, что свободен -
Считай насытился сполна,
Но волк - он волк пока голоден,
А сытый - словно брат овна

Пусть мы не птицы, но летаем
Хотя бы в мыслях или снах,
Торопит жизнь и годы тают,
Надежды обращая в прах

Как старый хряк заматеревший,
Что лбом и пулю не возьмет,
В свободы клетке одуревший,
Уныло здравствует народ

Он от аванса до зарплаты
И от коляски до креста
Забыв, что грянет час расплаты,
Живет без веры и поста !!!

У молодости в том кручина,
Что все мы в ней рабы страстей
Условностей и догм трясина
Стреножат души нам поздней…
******************************

Взрослеют люди.... НО, во веки,
Свободы бремя им носить ...

Не суетитесь, человеки!
Всех яблок вам не надкусить !!!


Рецензии