Приоткроет душу человек...

Приоткроет душу человек.          
Много ведь найдётся душ – калек,   
Что разбиты кем-то, что болят, кровят,   
Тех, которым влили, не жалея, яд.   

Приоткроет, чтобы кровь стекла   
И для облегченья, хоть мала          
У него надежда, что на долгий срок.   
Только б не случился на всю жизнь урок!   

Часто так бывает, что другой,    
Тот, с кем ты открытым был душой,   
Вновь и вновь заводит разговор о том, 
Чем ты поделился. Грубо, напролом.    

Нет, увы, не каждому дана
С гЕнами тактичность, что ценна.
Может быть, причина и в людском уме.
Всё равно не легче, «выстрел» прогремел...


Рецензии
Очень точно и правильно!
Часто ведь бывает, что душою распахнёшься,но от боли задохнёшься...
С теплом и наилучшими пожеланиями,

Марина Соснихина   14.06.2019 19:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина, за понимание!

Инна Волынская   14.06.2019 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.