Оставляй

Расскажи мне о смерти скорой, моя тёмная королева.
У кого мне просить прощенья: у земли, у огня, у неба?
Слишком поздно мечтать о лучшем. Легче просто не просыпаться.
Остаётся опять забыться, и от чувств не своих спасаться.

Никогда мы не будем вместе по канонам жестокой сказки.
И не будет не светлой веры, ни любви до гробов, ни ласки.
И мечтать о тебе нет смысла. Пусть надежды укроет пепел.
Я не лягу с тобою в землю. Я не встречу тебя на небе.

Оставляй меня одинокой навсегда и забудь, миледи,
Что люблю я тебя и верю больше всех на всём белом свете.
Только если тебе угодно, в тишине оставайся вечно,
Я смирюсь, я приму, потрачу на мечты о тебе всю нежность.

Расскажи мне о смерти скорой, моя тёмная королева.
Иль всё это — жестокий сон, искажённая боль и небыль.
Иль всё это — жестокий сон. Только я не могу проснуться.
Я смирюсь скоро с плетью дней, с изощрённостью экзекуций.

Я смирюсь, посмотрев на то, как он в губы тебя целует,
Но уже не найду себе я любовь среди боли другую.
Пусть меня ожидает сумрак, я смирюсь, можешь в это верить.
Глупо думать и восклицать, как моя велика потеря.


Рецензии