Девочка-лето

У неё всё легко и воздушно-изящно.
Жизнь - пунцовый, прекрасный и дивный бутон.
Не умеет быть грустной, печальной, несчастной -
она ДЕВОЧКА-ЛЕТО, цветёт васильком.

Не считает обиды, и сердце свободно -
по утрам пьёт росу и медовые сны.
Улыбается миру по-детски с восторгом
и играет со звёздами в блеске луны.

Она ДЕВОЧКА-ЛЕТО с пшеничной косою
и фиалковым цветом мечтательных глаз...
В сарафане цветастом ходит босою
и стремится лишь в добрый и радостный час...


Рецензии