не смею задерживать

Я давно научилась жить, балансируя меж обидами,
Хоронить внутри то, что зовется тоской скорбной.
А на случай, если мы больше никогда не увидимся:
«Береги себя, мальчик мой. И давай, до нескорого»,
Потому что послали мы к дьяволу все приличия —
Коротка наша жизнь, расписанная этими мерами.
Только, знаешь, ничего дурного и тем более личного,
Но я более тебя, мальчик, не смею задерживать.
И решительно не мое дело, что стало с чувствами
К тому важному, что утратило всякую значимость. 
Я теперь, видишь ли, не признаю никакого искусства,
Кроме, как уходить и никогда назад не оборачиваться,
Потому что прошлое все слилось в единую линию,
Но, в которой ты более не значишься, как некий бог.

Все сработало, но когда я слышу звуки твоего имени,
То мне нужно пару секунд, просто чтобы сделать вдох.


Рецензии