Загипсованный

            ЗАГИПСОВАННЫЙ

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Баллада о гипсе"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      

               
   НЕТ ОСТРЫХ ОЩУЩЕНИЙ – я разбит у ХЛАМ, –         
   ТОГО И ГЛЯДИ, С ТОСКИ В ЯЩИК СЫГРАЮ,               
   Какая-то хе*ня вдруг гахнула по нам, –               
   В палате я лежу и отдыхаю!               

  Как ПОВЕЗЛО! Как славно ПОВЕЗЛО! –               
  Да ВИДИТ БОГ, ЧТО Я ДОШЁЛ ДО ТОЧКИ! –               
  Не помер я, шахтёрам всем назло –               
  РАЗДРОБЛЁН я совсем  лишь НА КУСОЧКИ!               

   Да, гахнуло, так гахнуло – и я готов, –               
   СКОРБЛЮ, что замочить меня ВЫ не УСПЕЛИ! –            
   Какая ПРЕЛЕСТЬ – СОТРЯСЕНИЕ МОЗГОВ,               
   Какое НАСЛАЖДЕНЬЕ – мощный ГИПС НА ТЕЛЕ!               

   Крепкая есть БРОНЯ НА ГРУДИ – У МЕНЯ,               
   НА ногах  МОИХ – КРЕПКИЕ ЛАТЫ, –               
   Так и ХОЧЕТСЯ КРИКНУТЬ: «Хе*ня всё, хе*я!»               
   И уползть воевать ИЗ ПАЛАТЫ!               

   ЗАДАВЛЕНЫ ЧУВСТВА – лежать я в гипсе рад, –         
   НУ ЧТО Ж, МЫ ЧУВСТВА ВСЕ СВОИ не губим, –               
   Боюсь, что вновь к нам прилетит ещё снаряд               
   И сразу жизнь в палате мы загубим!               

   ПОД ВЛИЯНИЕМ прессы родной               
   К войне ЛЮБОВЬЮ Я ПРОНИКСЯ –               
   И, КЛЯНУСЬ, ДО ДОСКИ ГРОБОВОЙ –               
   Я хочу быть НЕВОЛЬНИКОМ ГИПСА!               

   ВОТ ЛЕЖУ Я НА СПИНЕ,       
   ЗАГИПСОВАННЫЙ, –             
   КАЖДЫЙ ЧЛЕН У МЕНЯ –      
   РАСФАСОВАННЫЙ               
   ПО ОТДЕЛЬНОСТИ               
   ДО ИСПРАВНОСТИ, –            
   ВСЁ БУДЕТ В ЦЕЛЬНОСТИ.   
   
  Микола-стихоплёт 2014

 Вольный стих


Рецензии