Встречаю на коленях...

Встречаю на коленях новый день…
Пошли, Господь, мне Духа благодати,
Чтобы в часы моих дневных занятий
Тебя не заслоняла мира тень.

Чтоб до заката солнца Ты, Господь,
За руку вёл меня, как добрый Пастырь.
И, если я споткнусь, не дай упасть мне:
Пусть побеждает дух мой, а не плоть.

И на престоле сердца моего
Ты царствуй, Господи, единовластно.
Чтоб труд мой не был пред Тобой напрасным,
Молю: пошли мне Духа Своего.

Хочу, чтобы жила во мне любовь –
Любовь Твоя, Твой мир, Твое терпение,
Чтоб я служила ближним во спасенье,
Училась чувствовать чужую боль.

Чтоб не осталось ничего от «я»,
Чтобы с Твоей моя сливалась воля
И я была крупинкой доброй соли...
Благословенья просит дочь Твоя.

Я слышу голос Твой… Он для души –
Надежда вечная и светлая отрада!
Господь, побудь ещё со мною рядом,
На голову мне руку положи...

*
Как хорошо, Спаситель, в ранний час
Побыть с Тобой вдвоём! Уже светает...
Я на коленях новый день встречаю,
И в сердце с неба радость пролилась...

1988


Рецензии