Мечта

Мечта моя!
Бросать меня не смей -
мне без тебя не выбраться за осень...
Мне всех стихов понятней - соловей,
хотя он слов людских не произносит.

Нельзя вернуться в брошенный дворец,
забитый ныне челядью надменной,
пока читаю росчерки сердец,
передающих азбуку вселенной.

Мечта моя!
Со мной повремени,
пока не вспыхнут каменные знаки,
и не ударят в спящие огни
тоннелями, пробитыми во мраке.

И лишь тогда, вдали от всех колей,
в последний раз мои сомкнутся вежды..
А ты не спи  - востоком заалей,
живущему дай силы для надежды.


Рецензии