Сижу у обрыва

Сижу у обрыва над пляжем красивым,
Мне в волосы шепчет теплом ветерок.
А рядом на камне с мотивом старинным
Взывает ко мне нежный твой голосок.

Мне слепит глаза фиолетово-красный,
Оранжево-розово-яркий закат,
А ты, не смотря на меня, лишь с опаской
Рассматриваешь волны и облака.

Всё ниже и ниже уходит Светило,
Темнеет вокруг - звёзды будут гореть.
Горят и глаза, и душа, но хватило ль
Тебе моих искр в глазах рассмотреть?

Трава так и хочет меня уколоть,
А месяц на небе закат повидать.
Он светит далёко, но страх побороть
Ни мне, ни тебе не поможет опять.

Сижу у обрыва над тёмной косой.
Не шепчет теперь ветер в волосы мне.
Один я сижу, а хотел бы с тобой,
Но чувствую - всё это было во сне...

24 мая 2019 г.


Рецензии