Слёзы

Вы помните, как из-за ерунды нам было обидно?
Когда нас лишали нелепейших грёз?
Были слишком малы мы, видно...
Вы помните тот солёный вкус слёз?

Они так тепло текли по румянам,
Маняще стекая прямо ко рту.
А мы раз – и рецепторы слёзку уж тянут,
Не вспоминая её вкус поутру.

Сейчас всё стало иначе, наверное…
Обиды стали серьёзней, сильней.
Каждый раз плачем, когда тело бренное
Говорит и этим видится нам ниже свиней.

А им то что? Они всегда правы!
Поставят тебя, сызнова неся своесловь.
И, понимая, что неисправимы их нравы,
Ты терпишь снова, ещё раз, и вновь.

И плачешь… Это не стыдно!
Не прячь кулаком своим бровь!
И снова, как в детстве, ты ловишь интимно
Слёзы горячие, как будто бы кровь.


Рецензии