Проклятое слово

Старость резвей созреванья,
Плоды не успеют налиться,
Лишь дух умирать не боится,
Он вечен, плоть гумусом станет,
Душа суетится, в тревоге:
Что ей уготовили боги?

Она молодой постареет
Вместе с дряхлеющим телом?
Огонь сохранить не сумела,
Стремясь повзрослеть поскорее,
Плоды не успели налиться,
Покрылись на ранах живицей.

А дух над душою смеется:
«С ума твои ложные страхи,
И поделом растеряхе,
Взрослеть тебе, глупой, неймется.
Я вечен, любовью напитан,
Любовь мне и Бог, и защита.

А ты упиваешься страстью,
Спешишь, выгораешь дотла,
Ровно гореть не смогла!..
Мой разум холоден отчасти,
Я верен любви изначальной,
Не радостно мне, не печально.

Я искра от Бога, и к Богу
Вернусь через тернии, а время
Мою веру в себя не изменит.
Я вижу всю разом дорогу,
По которой пройти предстоит:
Восход и закат, и зенит».

Старость – проклятое слово,
Но страх вызывает спешить,
А дух, отстраненный, в тиши,
И вспыхнуть, погаснуть готовый,
Насколько любви в нас и веры,
Он молод, и вечен, без меры…
31.05.19.


Рецензии