Двор

Двор между домами.
И мокрый асфальт под ногами.
Вспомни, как мы играли.
Вспомни, как мы подрастали.

Он между домами.
И снова мокрый асфальт под ногами.
Мы покидали квартиры...
Мы заводили машины...
Взрослели, детей рожали,
И с ними во двор бежали.

Двор между домами.
Разбитый асфальт под ногами.
Дети покинули кров...
Замедлилась в венах кровь.

Вспомни, как мы здесь играли.
Вспомни, как мы подрастали.
Росли и детей рожали,
И с ними во двор бежали.

А теперь уж не брея щетин,
Мы видим все больше морщин.
Жизнь пролетела, нам по шесть дюжин...
И старый двор оказался не нужен...

И старый двор оказался не нужен...

Наш двор -
на дне многоэтажных домов!
И с крышей из облаков.
И стенами из кирпичей,
В объятиях дней и ночей!


Рецензии