Госпиталь

Мой кум вдруг в госпиталь попал
Сказали: пневмония, анемия.
В реанимация лежал.
Читал ему стихи я.
Но больше всех лекарств на свете
Ему Любовь там помогла.
Есть женщины, совсем как дети,
К мужчинам тянет их с мала.
На каждой смене есть сестрица,
Которая сказала: “Мой!”
И всех гоняет по больнице,
Чтоб не захаживал чужой.
Соперниц близко не пуская,
Свою любовь всю отдает.
Она со всеми умирает.
Она со всеми оживет.
Такая женщина – спасатель.
Ей в мирной жизни места нет.
Ей мужа дома на кровати
Не хватит. Она как поэт.
Симфония Любви святая:
“Расстрел глазами” по палате.
И кум мой сразу расцветает.
Жена сказала ему: “Хватит!”...
Перевала в другое отделенье:
В палате общей он лежит.
Но и туда ходить не лень им.
И там он ими не забыт.
Жена блокировала номер
На телефоне только мой:
Уж лучше б я в больнице помер,
Скорее мужа ждет домой…

02.06.2019 Дмитрий Дробин


Рецензии